驻葡萄牙使馆参加使团年度慈善义卖活动
2022-11-11 00:00

2022年11月11日,由葡萄牙外交官家庭协会主办、葡总统府支持的驻葡使团年度慈善义卖活动在里斯本会议中心举行,中国驻葡使馆应邀参加,驻葡萄牙大使赵本堂夫妇出席开幕式。

葡总统德索萨、里斯本市长莫埃达斯等贵宾兴致勃勃地来到中国展台,同赵大使夫妇进行热情友好互动。德索萨总统再次祝贺中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,赞赏和感谢中国驻葡使馆多年来积极参加慈善义卖活动,强调他本人愿一如既往地推动葡中关系取得更大发展。

 使馆展位悬挂着五星红旗,摆放着“冰墩墩”、大熊猫吉祥物,使馆妇女小组精心手绘的中国画作和挑选的瓷器织物、民俗乐器、工艺摆件以及中式传统手工小吃,吸引了众多葡政要、驻葡使节和民众驻足,笑语连连,纷纷选购,并表示中国展台不仅进一步拓展了使团的知名度和影响力,更彰显出文明友好、热心慈善的中国形象。

本届义卖活动所筹款项将由葡外交官家庭协会转赠慈善机构,助力当地慈善事业发展。